当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校三名优秀毕业生参加2020年珠峰测量
发布时间:2020/05/07 13:46:17  |   点击次数: 来源:

撰稿:陈普智 何宽  朱曙光  胡泊

山高人为峰,纪念中国人首登珠峰60周年!5月6日,由国家自然资源部宣布的中国2020珠峰高程测量(高程测量:确定地面点高程的测量工作。一点的高程一般是指这点沿铅垂线方向到大地水准面的距离,又称海拔或绝对高程。)登山队出征!35名队员从海拔5200米的大本营向更高海拔出发,开启珠峰冲顶高程测量。如果成功,这将是我国专业测绘人员首次登顶珠峰

1  攀登中的校友

2  校友正在架设棱镜

3  校友正在观测

35名登上队员由国测一大队和中国登山队共同组成,其中有3名黄河水利职业技术学院测绘专业毕业的学生,他们分别是工程测量0504班马强、工程测量1301班李艺和地理信息1401张卫东。这三名同学在校期间学习刻苦认真,积极上进,是同学们学习的榜样,工作后三人在工作单位任劳任怨,兢兢业业,勇担重担。得到单位领导和同时的一直好评。

4  三名校友在珠峰登山训练场(从左至右依次为张卫东、马强、李艺)

三名校友通过自己的努力和平时的表现,被选为珠峰测量队员,用青春书写书写奋斗人生,用脚步丈量世界之巅,为母校增光,为国家添彩。

附件:

   马强,工程测量0504班学生,马强为我院工程测量技术专业2008届毕业生,在校期间思想上积极要求进步,学习刻苦努力,成绩优良,担任学生干部期间,工作认真负责,具有较强的组织协调能力,待人诚恳,有团队意识,并被确定入党积极分子,2008年毕业后一直在自然资源部第一大地测量队工作。

李艺,工程测量1301班学生,在校期间担任班级组织委员,学习刻苦认真,勤奋踏实,多次获得优秀学生干部和三好学生,积极主动帮助同学,得到同学们和老师的一致好评。

张卫东,地理信息1401班学生,在校期间担任班级团支书,并且加入了中国共产党,作为转业军人,在军训期间,担任教官工作,多次获得学生优秀学生干部和三好学生。

 

上一条:校党委书记周保平、校长祝玉华到测...
下一条:院领导带队赴河南省遥感测绘院调研交流

关闭

学院新闻