当前位置: 首页 >> 学院概况
点滴奉献,汇聚成河
发布时间:2020/02/27 16:47:53  |  点击次数:

撰稿:赵欣  编辑:陈普智

今年抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我们身边有许多同学,也在为打赢这场战役添砖加瓦,奉献自己力所能及的力量。

刘力佩,我院工程测量技术专业1909班副班长,家住新乡市辉县市吴村镇吴村社区。疫情发生之后,刘力佩想到自己的舅姥爷是一名乡村医生,负责监测某小区武汉返乡人员健康状况,于是主动提出协助舅姥爷的工作,每天在诊所里,开展武汉返乡人员的体温监测工作。除此之外,刘力佩还帮助小区老年人进行身体检查,为早日战胜疫情贡献自己的一份力量。

1 刘力佩与家人在诊所前合影

2  刘力佩为小区老年人体检

吕明明,我院工程测量技术专业1911班团支书,家住开封市尉氏县大马乡岗吕村。疫情防控期间,吕明明积极协助村支部工作,在村路口站岗、登记信息、量体温、在各街道开展消毒工作,同时还积极宣传防疫知识。吕明明不怕苦不怕累,坚定地相信疫情一定能被战胜。

大家温暖有爱的举动凝聚成了一股力量,坚定了我们必胜的信心。只要我们众志成城,就一定能打赢这场战“疫”,迎来春暖花开!