当前位置:首页 > > 学校概况 > 办学理念>信息正文

办学理念

 

办学指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持社会主义办学方向,遵循高等职业教育规律,坚持以人为本,坚持依法治校,以就业为导向,以教学工作为中心,以专业建设为核心,以改革创新为动力,以师资队伍建设为重点,以质量和特色为根本,以培养高等技术应用性人才为目的,走产学研结合的道路,积极探索人才培养的新模式,牢固树立科学的发展观,努力实现学院的质量、结构、规模、效益协调发展,努力实现学生的知识、能力、素质、个性协调发展。

办学方针:立足社会需求,面向未来发展,办人民满意的高等职业教育。

办学理念:技能人才的摇篮,技术服务的基地。

办学定位:

服务定位   立足河南,面向全国,依托水利,服务社会

功能定位   集学历教育、职业培训、技能鉴定、技术服务为一体

专业定位   以水为主,以测为特,以工为基,文、经、管、艺多科相容

人才定位   面向生产、建设、管理、服务第一线需要,培养德、智、体、美全面发展的高技能人才

教育理念:以就业为导向,以教学为中心,以专业建设为核心,教书育人,管理育人,服务育人,生产育人。

专业建设理念:以社会需求为依归,以产学研结合为途径,以改革创新为动力,以质量和特色为根本,以理论教学体系、实践教学体系、师资队伍建设体系、教学条件建设体系和质量保障体系为支撑,培养高等技术应用性人才。

校企合作理念:以服务求支持,企业的需求是学院的责任,企业的选择是学院的目标,企业的评价是学院的标准,企业的发展是学院的追求。