当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学习“三个代表”“树组工干部形象”第三阶段动员会召开
[ 作者:组织部、人事处   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/09/06 15:43:46 责任编辑:signal     审核人:]
    我院组织人事老干部工作部门学习“三个代表”“树组工干部形象”第三阶段动员会于9月4日召开,院党委书记俞海洛、院长刘宪亮、副书记张惠贞、陈广义出席了会议,院各系部党总支书记、直属支部书记和组织人事老干部部门全体同志参加了会议。省高校指导组组长卢育才同志,成员赵榴明、石磊同志来院指导并参加了会议。
    转段动员会由张惠贞副书记主持。指导组成员赵榴明同志宣读了省学教活动领导小组对我院的转段批复;院长刘宪亮同志传达了省委副书记、组织部部长陈全国在全省组织人事老干部工作部门学习“三个代表”“树组工干部形象”转段会议上的讲话;动员会上,党委书记俞海洛和指导组组长卢育才同志作了重要讲话;陈广义副书记对第三阶段的学教活动进行了安排部署。
    组长卢育才同志在讲话中指出:指导组认为,你们前两个阶段的学教活动思想重视,组织得力,方法灵活,联系实际,圆满完成了阶段任务,省学教办同意你们按计划转段。对于第三阶段的学教活动,卢组长强调:一是要重点围绕“公道正派”这个主题,认真查找思想上工作中存在的问题和不足;二是听取意见要诚心诚意,虚心接受意见和批评;三是查找问题要联系实际,丢掉包袱,实事求是,敢于敞开思想揭短,切实解决存在的问题,这样才能真正树立起组工干部的良好形象。
    俞书记在讲话中指出:学教对象要进一步明确学教活动的意义,提高认识,联系实际,查找差距,认真整改,务求实效;以树立公道正派形象为主题,全面提高组织、人事和离退休工作干部的思想政治素质,转变工作作风,努力开创工作新局面取得新成效。学教对象要高标准严要求诚恳接受工作对象、服务对象的意见和建议,从“满意”中找出“不满意”,从现有的“成绩”中查找出“差距”,进一步明确“公道正派”的内涵和要求,明确今后努力的方向,并有针对性地进行整改。真正达到学有效果、查有结果、改有成果,在工作中自觉做到“四要”“六讲”,以实实在在的业绩取信于广大师生员工。
    俞书记在讲话中强调,各总支书记、直属支部书记要向师生员工广泛宣传,让教职工能够了解这项活动、参与这项活动、支持这项活动、监督这项活动,让每位教职工能本着与人为善的态度,按照团结——批评——团结的原则,坦诚相见,开展批评,使组织、人事、离退休工作部门的同志进一步发扬成绩,克服不足,努力改进工作,不断提高服务质量和服务水平。
    张惠贞副书记代表学教对象在表态中说:我们要在今后的学教活动中诚心诚意的找差距,听取方方面面的建议和意见,严肃认真地查找不足;要制订整改方案,认真落实,真正树立起组工干部的良好形象,为把我院建设成为全国示范性高等职业技术学院做出应有的贡献。