当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

院工会召开新学期工作会议
[ 作者:院工会   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/09/10 15:47:15 责任编辑:signal     审核人:]
    开学伊始,院工会组织召开了新学期工作会议。会议由院党委副书记、工会主席张惠贞主持。张主席首先回顾了上学期工会工作,特别对在“非典”期间大家团结一致,齐心协力开展的艰苦细致、丰富多彩又富有成效的工作给予了充分肯定。对暑假期间冒着酷暑辛勤工作的同志表示慰问和感谢,并指出下半年的工作更加繁重,希望同志们以饱满的精神状态,投入新学期的各项工作中。
    会上,工会副主席梁朋玉传达了省教育工会于8月31日在郑州召开的全省议精神,介绍了会议的相关内容。梁主席讲,在会议上,省教育工会表彰了全省“三育人”先进个人和在抗击“非典”中表现突出的先进集体和先进个人;并通报了省管高校建立“教工小家”的情况,要求各院校工会要对“教工小家”进行年终自检自评;会议还就建设高校二级教代会的工作、宣传工作及工会干部计算机应用能力的培训等也进行了安排。接着,梁主席根据省教育工会的总体部署,结合我院实际,安排了我院教师节“教师回报社会”活动。
    司晓玲副主席就下半年院工会的重点工作进行了安排布置。司主席说,下半年工作主要有九项:教师节“教师回报社会”活动的准备和宣传工作;组织召开本年度的党政联谊会;完成“科学母爱”“科学教育下一代”的征文及评比工作;继续开展教师优质课的观摩推荐和评比工作;指导分工会按照学院《二级教职工代表大会工作条例》筹备并召开好二级教代会;年终,院工会将对照《黄河水院工会建设“教工小家”实施办法》和《黄河水院工会建设“教工小家”考核细则》,检查验收各分工会建设“教工小家” 的情况;组织开展适合教职工特点的文体活动;定期培训女教职工干部;积极组织参加省教委、省教育工会联合举办的全省教育系统职业技能竞赛;作好年终评比和年终总结。其中教师节“教师回报社会”活动是当前需要抓紧筹备的,要求各分工会要利用教师节“教师回报社会”活动的机会,采用各种方法积极宣传学院形象,展示自己风采,回答社会各界人士的咨询,联系社会,科技下乡。
    最后,张主席作了会议总结,她特别强调了下半年重中之重的三项工作:一是抓好“教师回报社会”活动,突出重点,搞出特色,挖掘潜力,展示自己,回报社会;二是切实筹备并召开好二级教代会,将教代会四项基本职能落到实处;三是对照建设“教工小家”的办法和细则,进行自检自评,通过建家自检自评调动起教职工的积极性,让大家团结起来,齐心协力,最大限度地促进学院发展。院工会将把建设“教工小家”考察结果与年终评优评先相结合。