当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学院成人教育学院举行“双节”老教师座谈会
[ 作者:何聚坤   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/09/12 15:49:03 责任编辑:signal     审核人:]

2003年9月9日下午,学院成教学院在三搂会议室举行教师节、中秋节老教师座谈会,20多位离退休老教师代表应邀参加。院领导张惠贞、陈广义、申靖、孙五继、茹正波出席会议。
    座谈会由学院副院长孙五继同志主持。孙院长在讲话中说,在全国第十九个教师节、中国人民的传统节日中秋节到来之际,成教学院提议并邀请大家一起欢度佳节,我受俞海洛书记、刘宪亮院长委托,代表院党委、院行政向在座的老领导、老教师们以及辛勤工作在教学、管理、服务第一线的全院教职工,表示衷心感谢,并祝节日愉快,合家欢乐,身体健康!今天座谈会还有另一层含义就是,成教学院从成立之初的200多学生的规模,发展到目前的近2000名的规模,预计年底要达到近3000人,这是我院历史上成人教育发展最快的时期。同时,今年普通专科生招生形势喜人,预计报到人数会在3500人左右。而新校区建设一期工程明年暑假才可能竣工。在这种形势下,学院的教学资源,不管是硬件还是软件,尤其是教师资源都遇到了挑战。成教学院从学院大局出发,为了保证学院普通专科生的教学需要,克服各种困难,主动到社会上寻找资源,到校外联合办学。针对这种现状,成教学院的领导把大家邀请来,希望大家集思广益,出谋划策,为成人教育把脉,因为在座的,有些是具有丰富管理经验的老领导,有些是学识渊博、德高望重、拥有丰富教学经验的老教师。同时,成教学院的领导,也希望在座的老教师,在身体条件允许的条件下,根据自身的专业特长和成人教育的教学需要,力所能及地承担一部分教学任务,为学院的继续发展发挥大家的余热,丰富大家离退休后的生活。
    接着,成教学院院长郭毅就成人教育学院的发展过程、成人教育的规模、办学形式、层次、类型、专业建设以及目前存在的困难与问题等,向大家进行了通报,并诚恳地希望在座的老领导、老教师给予指教。
    座谈会上,白济民、王永山、曹华光、杨俊杰、方春生、黄新、陈瑞裕、陆德民等老同志先后发言。对学院领导和成教学院领导,在教师节、中秋节到来之际,为离退休多年的老教师、老同志提供这样一个机会,共同欢度节日感到非常高兴,并表示感谢。对学院和成教发展形势感到鼓舞,表示在身体允许的条件下,根据成人教育的需要和自身的专业特长,乐意为学院和成人教育的发展发挥余热,为学院的发展继续作贡献。同时,还就学院的发展、教育发展规模与质量的关系、师资队伍的建设、设备投资、实践性教学、学生能力培养等方面提出了很多好建议。
    座谈会上,副院长茹正波还向大家通报了新校区建设进展的有关情况。副书记张惠贞以及在座的其他的院领导还就大家共同关心的问题一一作了回答。