当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

院工会举办“社会尊师重教,教师回报社会”大型服务活动
[ 作者:院工会   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/09/12 15:51:26 责任编辑:signal     审核人:]

为庆祝全国第十九个教师节,院工会按照省教育工会的部署,于9月10日上午,在东院大门外组织举行了“社会尊师重教,教师回报社会”为主题的大型社会服务活动。
    早上7点多钟,东院大门口,彩旗飘扬,人头攒动,嘹亮的军乐队吹奏起欢快的乐曲,四个巨型彩色轻气球悬挂着四条巨幅标语在学院大门口上空漂浮,“社会尊师重教、教师回报社会”条幅以红色拱型门为依托横跨学院大门两侧,热闹的场面不仅引来了市民的驻足观看,而且不少市民围在展板之前就各自关心的问题耐心询问。
    参加此次社会服务活动的,有教务处、学生处、成教学院、水利工程系、机电系、测绘工程系、经济与管理系、自动化工程系、建筑与环境工程系、信息工程系、社会科学部、基础部、后勤服务总公司 、新校区建设办公室等十多个部门。为了搞好这次活动,各参加单位本着“一个主题,多种形式”的要求,从各自的实际出发,精心策划反映各自优势和特色的活动项目和内容,把参加此项活动作为向社会展现形象和风采的机会。各参展部门在时间紧,任务重的情况下,克服各种困难,加班加点,保证了此次活动的顺利举行。
    据统计,各部门直接参加此次服务活动达300多人,展出宣传版125块,标语16条,设广播台2个,发放招生就业、专业服务、科研设备介绍资料1000多份,用微机、彩色打印机、数码相机现场照相、取像服务30余人,义务维修家用电器、自行车、摩托车等43件,接受群众义诊近百人,接受咨询服务近千人次。