当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

成人教育学院举办“河南省水文水资源现状与对策”报告会
[ 作者:焦红强   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/09/14 15:56:06 责任编辑:signal     审核人:]

水是生命之源,我国是一个严重缺水的国家,水资源现状日益成为人们关注的话题。9月13日下午,由我院成人教育学院举办的“河南省水文水资源现状与对策”专题报告会吸引了众多学子。
      13日是我院迎新生的日子,与校园内的热闹气氛相比,综合楼学术报告厅里更称得上是一种热烈。河南省水文局高级工程师岳利军总工的专题报告引起大家的极大关注。岳利军总工程师从利用资源水利和可持续发展理论推断,我省的水资源状况不容乐观,这为我们水文工作者提出了更大的挑战。接着,他深入浅出地讲解了解决这些问题的对策。
      岳总工程师的报告引起了同学们的共鸣,激发了他们强烈的社会责任意识,拓宽了知识面,受到了同学们的热烈欢迎。