当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

俞书记暗访西、北校区的非典防治工作
[ 作者:焦红强   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/05/28 10:40:56 责任编辑:xcbnews     审核人:]

(摄影:焦红强)

在抗击非典的重要关头,俞书记深入我院西、北校区检查抗击非典工作,要求大家继续扎实工作,消除麻痹思想,确保师生健康安全,取得抗击非典工作的最终胜利。

5月24日上午,俞海洛书记在党政办副主任杨士恒、后勤总公司经理曲新峰的陪同下,到西、北院的医务室、澡塘、餐厅、隔离室等非典防治重要场所查看。

俞书记首先来到西院医务室,仔细询问了近期到这里看病的同学的情况,医务室对发烧同学是怎样处理的等问题。要求医务室的同志要扎扎实实工作,树立高度责任心,坚决贯彻落实好学院防治非典的各项措施。接着俞书记来到西院澡塘,仔细询问了开放时间,消毒措施以及学生们的反映等情况,要求管理人员要克服困难,解决好学生的洗澡问题。

在西南院学生食堂,当看到食堂工作人员有松懈情绪,卫生状况不能令人满意时,俞书记当即指出,卫生状况不好,不仅不利于非典的防治,同时也增加了学生们的不满情绪。学院封闭式管理以后,后勤部门的压力是最大的,但这也是一种考验,一种磨炼,如果后勤部门在这个关键时刻赢得学生们的信任,将会对以后的工作带来开创性的良好局面。当看到一位工作人员工作时没有戴口罩时,俞书记对其进行了严肃批评。在西院餐厅,当俞书记看到卖饭的工作人员和前来就餐的学生之间没有隔离设施时,立即责令餐厅负责人马上改正。

俞书记还特意来到一个校内商店,询问商品价钱,看商店里的商品不太齐全时,俞书记就对店主说,商品种类、数量应该多一些,要让利销售,让学生们满意。俞书记还询问正在购物的学生,听取学生们的意见。随后,俞书记对后勤总公司负责同志说:“要具体落实各项规定,加强监督,保证商品供给充足,让利广大学生,你们可以把校内商品的价格同校外的进行比较,以此来衡量是否真正做到了让利销售。”

最后,俞书记来到了我院隔离室,一名同学正在打扫院内的卫生,俞书记就隔着铁门询问这名学生的生活情况。俞书记嘱咐他:一定要理解学院采取的隔离措施,这是对自己负责,也时对全院师生负责。接着,询问了他们的伙食情况。当了解到隔离学生伙食情况存在一些问题时,俞书记要求负责同志,制定具体的伙食标准,搞好被隔离学生的伙食。

在返回的路上,俞书记告诫后勤公司和党政办的负责同志,制定各项制度,要具体到位,可操作性要强一些,还要求后勤部门和党政办对今天暗访中发现的问题认真加以解决。