当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我院开通新闻宣传网站——黄河涛声新闻网
[ 作者:宣传部   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2003/06/20 15:14:40 责任编辑:signal     审核人:]
经过党委宣传部近两个月的紧张工作和精心制作, 以及科研处网络中心提供强力的技术支持,黄河涛声新闻网于近日开始试运行,请广大师生员工提出宝贵意见,共同努力,把网站办成展现我院形象的一面旗帜。
    我院是一所具有70多年建校历史的老校,在70多年的发展过程中积累了很多好的办学经验和优势。目前,学院不仅是全国首批建设的15所示范性高等职业技术院校之一,还是教育部、财政部面向21世纪教育振兴行动计划专项资金支持建设院校、河南省全额拨款院校、河南省文明单位、河南省文明学校、河南省基础实验室合格院校。这些特色和优势是我们办好学院的重要财富。 但是应该看到要实现我院“两步走”的发展目标和完成新校区建设任务,学院今后面临的发展任务很重,困难很多,压力很大。在压力挑战和发展机遇并存的条件下,越要重视和加强对内对外宣传工作,作到内强素质,凝聚人心,同心同德,外塑形象,提高学院的社会知名度,为学院今后的发展创造良好的内部环境和外部条件。
    2002年4月,学院校园网的建成与开通,标志着我院的教学、科研、管理开始驶入网络时代的快车道。自2002年9月开始,党委宣传部在学院各部门的大力支持下,及时将学院开展的重大活动通过“学院新闻”栏目滚动播发,收到了良好地对内对外宣传效果。但由于学院主页栏目限制,不能全面反映学院的全貌,不适应学院对内对外宣传工作的需要,根据兄弟院校网络宣传工作的经验,结合学院实际情况,我部设计制作了一个反映学院特色的网页——黄河涛声。“黄河涛声”网页开设了学院新闻、图片新闻、校园采风、校园文化、高职视点、思想理论、师生论坛、心理驿站、谋职择业等栏目。该网页的开通和运行,既为各部门进行全方位工作交流与信息沟通提供了直接平台,也为广大师生进行展现自己的才华提供了广阔的舞台。同时,通过多角度,全方位展示学院形象,让社会公众更好地了解学院、认识学院、支持学院,为学院的改革与发展创造良好的外部环境。
    在此,希望全院广大师生员工携起手来,齐心协力,密切配合,为把该网页办成对外展示我院良好形象的主阵地和窗口而共同努力!