当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长祝玉华组织分管部门开展“以案促改”警示教育和省纪检委文件学习
[ 作者:发展规划处    点击数: 更新时间:2020/11/11 10:28:51 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

116日下午,校长祝玉华在行政楼第一会议室主持召开分管部门和联系单位中层干部会议,集中学习《河南省纪检监察机关严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》。审计处、发展规划处、信息化管理办公室、“双高校”建设办公室、土木与交通工程学院、金融与会计学院等部门中层干部参会。纪委副书记王忠伟列席会议。

王忠伟对《河南省纪检监察机关严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》的出台背景、出台过程和文件内容做了详细解读,并结合省内典型案例和我校工作实际,对文件条款做了深入讲解。

祝玉华讲话,提出三点要求。一是要进一步加强学习,坚持正确的政治方向。要一以贯之地学习习近平总书记重要讲话精神和法律法规法纪,要始终坚持正确政治方向,增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。二是进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的能力。要树立底线意识、红线意识、高压线意识,把制度约束作为刚性约束,用制度管人管事,把各项制度落到实处,切实增强拒腐防变能力。三是要明确责任,率先垂范,敢于担当作为。要用科学理论武装头脑,加强组织领导,严格责任落实,层层压实责任,率先垂范,勇于担当作为,促进学校各项工作再上新台阶。

全体人员集中观看了“以案促改”警示教育片,再次学习了全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会精神和学校党委理论学习中心组(扩大)“以案促改”专题学习会议精神。