当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校在第十四届全国水利职业院校“长江杯”技能大赛中创佳绩
[ 作者:教务处 魏建森    点击数: 更新时间:2020/11/16 16:41:43 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

11月12日—14日,第十四届全国水利职业院校“长江杯”技能大赛隆重举行。我校代表队荣获综合团体第二名的优异成绩,学校获“优秀组织奖”。各赛项中,水利工程成图技术赛项单项团体第一名、水利工程造价赛项单项团体第三名、节水灌溉技术赛项单项团体第三名,参赛的16名选手共获单项个人一等奖6项、二等奖4项、三等奖6项。

校长祝玉华致辞

移交赛旗仪式

校领导和参赛师生合影

校长祝玉华、副校长焦爱萍应邀出席大赛开、闭幕式。祝玉华主持召开了赛前动员会,鼓励参赛师生发扬黄河水院精神,树立必胜信心,以高度的荣誉感和使命感全力以赴、沉着应战,为学校赢得荣誉,彰显黄河水院师生的专业技能水平。

我校将承办第十五届全国水利职业院校技能大赛。闭幕式上,祝玉华郑重接赛旗并表态发言。她表示首届全国水利高职院校技能大赛2007年在黄河水院开篇,开创了全国行业职业院校技能竞赛的先河。十余年来,水利部领导殷切关怀,中国水利教育协会正确谋划,各兄弟院校共同培育,把这项赛事打造成水利职教师生展示风采的舞台和水利职业院校交流互进的平台。黄河水院全体师生将全力做好大赛各项筹备工作,把承办比赛同“双高校”建设、进一步促进黄河流域教育高质量发展等紧密结合起来,把第十五届全国水利职业院校技能大赛办好。

本届大赛由水利部人事司、中国水利教育协会主办,长江工程职业技术学院承办河道修防技术、工程测量、水利工程成图技术、水利工程造价等4个竞赛项目,山西水利职业技术学院承办节水灌溉技术1个竞赛项目。共有来自全国28所水利高职院校的800余名师生参加了比赛。(供图:教务处)