当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛喜获佳绩
[ 作者:电气工程学院 王磊    点击数: 更新时间:2020/11/17 15:04:24 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

11月14日,我校电气工程学院4名学子参加“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛单片机设计与开发赛项全国总决赛。经过激烈角逐,王维杲喜获全国一等奖,周钰皓、张鑫、曹炎等3名参赛选手均获得全国二等奖。

近年来,电气工程学院以“双高校”建设为契机,深化产教融合,创新人才培养模式,将技能竞赛与课程教学、开放实训室紧密结合,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。学子们在大赛中不畏困难、沉着应战、喜获佳绩,充分展示了我校电气自动化技术专业群的教学改革成果。我校高度重视此次大赛,在创新创业学院的大力支持和指导老师的悉心指导下,各位参赛选手尽心竭力、一丝不苟的备赛,在比赛中充分展示了个人坚实的理论基础、较强的实践能力和创新意识。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办,是全国普通高校学科竞赛排行榜赛项。自2010年开办该赛项以来,包括北大、清华在内的1300余所院校的40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,使该赛项成为国内领跑的人才培养选拔模式和行业深度认可的IT类科技竞赛。(供图:电气工程学院)