当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

河南省水利厅专家组莅临我校进行现场考评
[ 作者:科技处 聂大勇    点击数: 更新时间:2020/12/04 17:16:21 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

12月3日,河南省水利厅水利史志办主任杨惠淑、水利宣传中心工会主席宋大春以及开封市水利局相关人员等一行4人组成的专家组莅临我校,对我校申报的河南省水情教育基地进行考察。汇报会在行政楼第二会议室召开,副校长焦爱萍出席会议,科技处、水利工程学院等相关部门负责人参会。会议由科技处处长杨中华主持。

汇报会上,焦爱萍致欢迎辞,并介绍了我校的办学历史、办学特色、办学业绩及鲲鹏智慧水利教育中心的建设情况等。她强调,水情教育基地是面向社会公众特别是中小学生开展水情教育、普及水情知识,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台,也是展示水利工程科学运行、提升公众国家自豪感和社会责任感的重要载体。学校高度重视水情教育基地建设工作,积极推进教育基地的基础条件建设和课程开发,完善实践活动方案。她恳请考察组专家对我校水情教育基地建设工作进行指导。

考察组专家实地察看了鲲鹏智慧水利教育中心的建设与运行管理情况,查阅了相关申报资料,对我校的水情教育基地建设工作给予了高度评价,并对当前运行过程中有待完善的地方提出了改进意见。