当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国建设教育协会副理事长李平一行来我校考察指导工作
[ 作者:党委宣传部    点击数: 更新时间:2020/12/05 18:55:41 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

124日,中国建设教育协会副理事长李平、建设行业文化工作委员会秘书长张坤书一行来我校调研文化建设工作,校党委副书记刘卫锋及相关部门负责人陪同调研。

考察我校校史馆

考察我校实训场馆

双方在行政楼第三会议室进行了座谈。刘卫锋介绍了学校办学历史、办学成就和特色,详细介绍了学校围绕“水文化”主题,在校园景观建设、品牌活动开展等校园文化建设方面的具体措施和成效。他指出,学校党委高度重视校园文化建设,将文化建设与学校各方面工作相结合,努力打造水文化特色校园文化,不断提升校园文化建设和文化育人能力,为培养高素质技术技能人才和助力“双高校”建设提供文化支撑。李平介绍了中国建设教育协会的基本情况,详细介绍了文化工作委员会的机构组成和课题研究、技能大赛组织等主要工作内容。他指出,近年来,中国建设教育协会认真贯彻落实习近平总书记关于文化工作的重要思想,找准切入点积极深化文化建设,通过遴选建设行业文化示范单位、开展品牌活动等形式,促进各成员单位进一步交流、发展,促进建设具有行业特色的先进文化,为推动中国建设教育事业发展和文化繁荣作出积极的贡献。

会后,李平一行考察了现代测绘育训中心、“足迹”文化景观,水文站、水利水电建筑工程仿真实训基地等地。