当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长祝玉华参加河南省2021届高校毕业生就业创业工作启动仪式并做典型发言
[ 作者:党政办公室    点击数: 更新时间:2020/12/24 08:04:04 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

12月15日,省教育厅在郑州举办2021年全省高校毕业生就业创业工作启动仪式,省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省退役军人事务厅、省国资委、省军区动员局、团省委、省妇联等部门领导出席会议,省教育厅党组书记、厅长郑邦山在会议上做了重要讲话,我校校长祝玉华应邀在郑州主会场参加会议并做典型经验交流发言。会议由教育厅学生处处长李培俊主持。

校长祝玉华做典型发言

此次会议采用网络视频方式召开,主会场设在河南省大学生就业创业综合服务基地,全省各普通高校设置分会场,各普通高等学校党政主要负责同志,分管就业、招生、教学的负责同志及相关职能部门负责同志,毕业班辅导员等参加会议。

会上,祝玉华围绕我校2020年大学生征兵工作开展情况做了经验交流发言。一是提高政治站位,加强组织领导。学校注重把入伍征集和国防教育、思想政治教育结合起来,建立完善征兵宣传动员、跟踪保障服务的“一体化”工作机制,强化组织保障、队伍保障、经费保障和纪律保障。成立学校征兵工作领导小组,设立征兵工作站,为军队输送了大批优秀大学生兵源,学校也连续多年被开封市评为征兵工作先进单位。二是创新工作思路,推动工作落实。学校制定详细的工作方案,召开征兵工作专题会议,部署2020年度征兵工作,把征兵工作的完成情况作为部门年度考核的一项重要指标,确保在完成征集任务基础上提升输送兵源的质量。相关部门、二级学院线上线下发力、联动合力推动工作,通过发放宣传手册、设置咨询台、微信公众号专题推送、主题班会等形式全方位宣传,增强学生的国家安全意识和国防意识,引导学生与祖国共命运、与时代同奋进。三是强化责任担当,做好应征入伍保障。在做好疫情防控工作的同时,学校为应征入伍学生全力做好保障,在住宿、体检接送、上机测试等各环节制定系列措施,保障了应征大学生体检、政审各环节的顺利进行。由于思想重视、措施得力,学校高质量完成了2020年征兵工作任务,学生网上预征报名1159人,目前应征入伍学生达300人,其中应届毕业生125人,超额完成征集任务。(供图:党政办公室)