当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校基层党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收
[ 作者:党委组织部 高琼    点击数: 更新时间:2021/02/04 14:35:19 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

近日,教育部办公厅印发《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》(教思政厅函〔20212号),我校土木与交通工程学院教工道桥党支部顺利通过首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收。

201812, 土木与交通工程学院教工道桥党支部被确定为全国高校首批党建工作样板支部培育创建单位。两年建设期内,支部按照《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》明确的创建工作要求,在学校党委的正确指导和大力支持下,按照有规划、分步骤、抓融合、重创新、促落实的原则,开展培育创建工作,圆满完成建设任务,支部党建工作质量明显提升。

教工道桥党支部围绕“七个有力”的建设要求,注重党建业务深度融合,落实立德树人根本任务,将样板支部建设与学校“双高校”建设有机结合起来,提出了“党建+课程思政”的建设理念,创新开展了“名习俗、学传统、爱祖国”系列主题党日活动,建设了融入思政元素的“道桥网上展览馆”,凝练出“修德路、架技桥、筑匠魂”思政建设工作品牌,引导教师教书育人、引导学生锤炼品格,党建引领事业发展作用更加显著,基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用更加突出,党员队伍理想信念坚定、能力素质不断提升,为学校“双高校”建设、实现专业内涵式发展提供了基础保证。