当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校海南校友分会成立大会在海口顺利召开
[ 作者:对外联络与合作处 万博    点击数: 更新时间:2021/03/25 15:11:32 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

3月23日,我校海南校友分会成立大会在海口市召开。黄河水利职业技术学院校友总会(以下简称“校友总会”)会长赵国训,对外联络与合作处处长、校友总会秘书长李纪宾,海南部分校友代表参会,会议由我校工程测量技术06级校友崔贵彦主持。

与会人员共同观看了学校及海南省情宣传片崔贵彦宣读华北水利水电大学校友会、河南师范大学校友会、河南财经政法大学校友会的贺信。李纪宾宣读《关于同意成立海南校友分会的批复》《关于同意黄河水利职业技术学院海南校友分会负责人推荐名单的复函》,并对学校校友总会进行了简要介绍。

海南校友分会首任会长、我校测量80级校友杨新发做表态发言他表示,将不辜负母校和校友们信任,与分会成员一道,勇于担当、共同努力、广泛沟通,搭建校友互助交流平台,加强与母校的联系,促进共同发展,建设一个团结友爱、富有活力的校友分会。

赵国训讲话。他说,母校是校友成长的摇篮,更是校友心灵的港湾。黄河水院校友奋战在祖国的大河上下、大江南北,为国家经济社会的发展做出了重要贡献。他希望海南校友分会继续秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,在杨新发的带领下,严格遵守相关法律法规,积极开展各项活动,畅通广大海南校友参与母校建设与发展的渠道,使海南校友分会成为校友与母校间传递信息、交流经验、相互帮助、创造成果的重要平台。

校党委书记周保平通过视频向海南校友分会的成立表示祝贺。她指出,校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校事业发展最可信赖的力量。她强调,海南校友分会是我校建立的第一个校友分会,它的成立搭建了广大海南校友与母校开展交流与合作的良好平台,一定要以感情为纽带、以活动为载体、以合作交流为渠道、以事业发展为目标,加强学校与校友、校友与校友之间的联系和互动,为广大海南校友提供更好的服务,为学校建设“百年学府”添砖加瓦。

赵国训、李纪宾、杨新发、崔贵彦共同为海南校友分会揭牌。大家进行了深入的交流,共同为母校的发展建言献策。会议期间,赵国训、李纪宾走访了部分校友企业。