当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校组织召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会
[ 作者:教务处 吴丰    点击数: 更新时间:2022/06/28 06:16:47 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为贯彻省委、省政府《高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》,推动学校扎实开展“人人持证、技能河南”建设工作,近期,副校长焦爱萍主持召开学校“人人持证、技能河南”建设工作推进会,教务处相关领导和各技能认定分站点站长参加会议。

会上,副校长焦爱萍针对我校“人人持证、技能河南”工作再部署、再要求。她指出一要进一步提高思想认识,高度重视取证培训工作。深入贯彻落实省委、省政府《高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》,高质量推动我校“人人持证、技能河南”建设工作有力有序落地见效。认真梳理前期已完成工作,做好准备迎接上级检查。二要进一步深化校企合作,切实完善育训方案。调研行业发展态势和人才需求形势,准确把握产业升级和技术变革趋势,推动我校"人人持证、技能河南"建设与产业深度融合,校企合作完善书证融通人才培养方案,持续深化“岗课赛证”综合育人改革,为经济社会发展培养技能型人才。三要进一步增强质量意识,切实履行主体责任。认真落实谁评价、谁发证、谁负责的主体责任,严把证书质量关,增强学生专业核心技能,持续提升人才培养质量。

1 学校“人人持证、技能河南”建设工作推进会

会上,教务处处长陶永霞总结了2022年上半年学校取证工作的进展情况,并对后期推进工作进行了安排部署。与会人员共同收听收看河南省教育系统“人人持证、技能河南”建设工作进展情况汇报。

下一步,学校将进一步健全工作协调机制,优化学生考证环境,结合学校各类比赛,大力宣传技能证书取证工作,积极开展形式多样的政策宣传与引导。