当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校在2022年度河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型推选活动中喜获佳绩
[ 作者:团委 蒋晓絮    点击数: 更新时间:2023/01/15 12:45:25 责任编辑:王红  审核人:王靖]

近日,河南省文明公布2022年度河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型名单,经过选拔推荐、征求意见、资料审核、专家评审等程序,我校青年志愿者协荣获优秀志愿服务组织荣誉称号“‘河’我一起‘豫’见黄河”——“小水滴”黄河流域生态保护志愿服务项目荣获优秀志愿服务项目

我校青年志愿者协会自成立以来,在校党委的领导和校团委的具体指导下,立足校园、服务社会,始终以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指导坚持“服务育人与教育自我相结合”的服务理念“项目化运作、制度化保障、品牌化培育”的志愿服务工作思路在多年发展中逐步形成了社区服务、赛会服务、环境保护、守护蓝天碧水净土、敬老爱老助力校园疫情防控等多领域协同发展的志愿服务活动,协会每年开展相关活动60余次,累计参与6200余人次。

“‘河’我一起‘豫’见黄河”——“小水滴”黄河流域生态保护志愿服务品牌项目以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神为指引,结合我校专业特点与优势,依托学校科研平台优势,构建1+N+M“小水滴”黄河流域生态保护志愿服务模式,通过“演、讲、践、诵、唱、赛、展、挖”等多种形式,宣传和践行生态环保理念,助力实现乡村振兴,引领沿黄流域群众及全体学生感悟黄河生态保护取得的巨大成就。

此次表彰是对我校青年志愿服务工作的充分肯定,校团委将以此次先进典型评选活动为契机,继续完善健全志愿服务体系,深化大学生志愿服务工作内延创新培育志愿服务项目,协同推进思政教育与志愿服务有效衔接,形成教育合力,进一步丰富育人资源、拓展育人空间,以沉浸式志愿服务引领我校学生志愿服务人民中学思践悟党的二十大精神,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。