水利系:学风建设党员先行
[ 作者:刘清熙   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/06/07 12:04:15 责任编辑:signal     审核人:]

近日,水利系在学生党员、入党积极分子中开展加强学风建设、发挥学生党员模范作用学习讨论会。这是我系在举行“学风建设动员大会”后,运用民主生活会等方式在党员和入党积极分子中开展学风建设活动所采取的新举措。

学习讨论会上,系党总支书记来卫东老师、学生支部书记王建伟老师要求党员和入党积极分子在学风建设中要起到模范带头作用,并提出了具体意见。讨论中,支部决定将积极分子在学风建设中的表现作为考察的重要内容,表现突出的积极分子可作为重点考察培养对象。学生党员要杜绝学习成绩不及格,争取学习成绩优秀;学习优秀的党员要实行一帮一活动,由支部负责安排帮助对象,使每一位党员都能在学习上作出表率,以实际行动带动周围同学。

学生党员和入党积极分子一致表示要克服困难,力争上游,在学风建设上起到表率作用。部分同学就“加强学风建设党员先行”的谈了自己心得体会。

入党积极分子韩卫东谈到:“不管从哪个方面来讲都要发挥我们积极分子的作用,在学风建设中尤其要如此,在学习上我们要严格要求自己,和同学们互相帮助,在班级中形成良好的风气,让大家都珍惜大好学习时光”。

学生党员乔鑫杰表示,成为党员并不意味就可以不积极了,相反,还要更积极,成为党员中的“积极分子”。在学风建设中我们要作好榜样,无论成绩是否最好,学习的主动性应该是最高的。

系学生会主席、学生党员郝治邦谈到:“作为学生党员应该在学风建设中身体力行,在班级带动一片,配合班委提高大家学习的主动性,争创优秀学风班。”

加强学风建设、争创优秀学风班是每一位党员和入党积极分子不可推卸的责任。借助学风建设的契机,党员和入党积极分子要进一步提高自身素质,更好的发挥模范带头作用。