管理系及早动手做好迎新和新生入学教育的准备工作
[ 作者:管理系   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/09/01 10:08:42 责任编辑:焦红强     审核人:]

今年是我院历史上招生规模最多的一年,管理系今年四个专业计划招生380名,预计本学期在校生规模将接近800人。面对任务与挑战,系党政领导把迎新和新生入学教育作为本学期管理工作的重中之重,多次研究商讨对策,制定应对措施。一是在新学期第一次全体教职工会议上,讲形势、讲任务,增强责任意识和大局意识。二是成立了以党总支书记为组长、系主任为副组长、系办主任、教研室主任、团总支书记、辅导员为成员的迎新和入学教育领导小组。三是把专业介绍和新生思想教育作为入学教育的重要环节。要求各个教研室集思广益共同把专业介绍这篇文章做好,树立学生对学院的认同感和牢固的专业思想,明确学习目标,调动学生的学习积极性。四是要求新生辅导员尽快进入角色,熟悉学生情况,选准选好临时班干部,为新生入校后的班级管理工作奠定良好的基础。五是团总支、学生会在辅导员的参与下,及早做好新生辅导员助理选拔等。

目前管理系迎新和入学教育的一系列准备工作正在有条不紊地进行。