党员佩戴党员徽章:水利系学生工作再添新亮点
[ 作者:水利系 刘清熙   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/09/22 18:05:56 责任编辑:焦红强     审核人:]

9月21日下午,水利系学生党支部在东校区综合楼102室举行了庄重的学生党员党员徽章佩带仪式,这是水利系为加强学生管理工作采取的新举措。水利系党总支书记来卫东老师、副书记薛建荣老师等出席了仪式。

学生党支部书记王建伟老师发表讲话,对参加仪式的学生党员和在场的入党积极分子提出了要求,希望学生党员这个普通而又特殊的群体能为广大同学树立良好的形象,加强服务意识,密切联系同学,使同学们都能感受党的温暖,认识党、热爱党、拥护党,积极向党组织靠拢。

楚万强老师宣读了党支部制定的《学生党员党员徽章佩带制度》。制度包括党员徽章的管理方法、佩带场合、时间和对党员言谈举止等的具体要求。并要求党员加强自身修养,发挥模范带头作用。

党员代表郑为在发言时表示:一定要勤学习、重服务、树新风,发挥党的先进作用,为党徽增光,为党旗添彩。

随后,水利系领导亲自为学生党员佩戴党员徽章。

实行党员徽章佩戴制度可以使学生党员产生强烈的自豪感、责任感和使命感,以实际行动在同学中树起一面旗帜,为该系的学生管理工作创造良好的氛围。同时,学生党员佩戴党员徽章可以进一步展示学生党员的形象,更加透明地接受师生监督。

最后,水利系领导和学生党员一起合影留念。学生党支部还组织党员观看了电影《生死抉择》