当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

水利系举办首届专业技能大赛
[ 作者:付 玲   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/05/26 09:38:14 责任编辑:焦红强     审核人:]

5月23日上午,在我院东教学区运动场上,许多同学正在紧张而有序的忙碌着,他们正在进行的是水利系首届专业技能大赛中的测量专业技能比赛。选手们要通过操作测量仪器来展示他们平时所学的知识。参加比赛的选手都是学习较为优秀的学生,他们熟练的操作技术不时赢得了周围老师和同学的称赞。

为了使学生巩固所学的专业技能,提高大家的动手实践能力和对本专业的学习兴趣与积极性,水利系决定举办了本次专业技能大赛。大赛共有三个部分,包括计算机绘图(AutoCAD)、工程制图和工程测量操作,系领导和专业课教研室老师对活动给予了大力支持。据了解,在举办此次活动时,我系结各年级所学课程的不同情况:计算机绘图主要针对02级学生,工程制图和测量操作主要针对03级学生。各项内容均由其专业教研室老师命题,本着公平、公正、公开的原则,由学习部协助老师进行选拔,然后由老师评定成绩。

不少同学表示,现在就业形势非常严峻,只有掌握了较多的专业知识,有着过硬的技术,走向社会后才能立足本行业,干出一番事业。