水利系召开学风建设动员大会
[ 作者:刘敏华、付玲   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/05/26 10:03:21 责任编辑:焦红强     审核人:]

523日晚,水利系东院大礼堂大张旗鼓进行学风建设动员大会,我系02级、03级全体学生参加大会。学生处处长刘紫婷、教务处处长杨邦柱、水利系党总支书记来卫东、系主任刘纯义等老师参加了此次大会。

在会上,来卫东书记宣读了《关于加强学风建设的意见》。来书记明确指出:学风是一个学校精神面貌的反映,学风对一个学校进步与发展有着至关重要的作用。如果没有良好的学习氛围做后盾,全面提高学生素质、培养符合社会要求的合格人才,以及学院的发展与进步都是纸上谈兵。他要求同学们要树立正确的价值观,好好利用大学的美好时光,汲取科学文化知识,提高个人的文化修养,做符合社会要求的新时代大学生。

水利系副主任焦爱苹老师、水利系学生支部书记王建伟老师等分别发表讲话,一致认为学风建设有利于提高学生学习的积极性,有利于学院的发展。王老师指出:学生党员及入党积极分子要在学风建设中起模范带头作用,以身作则,做到“学风建设,党员先行”。

水利系党总支副书记薛建荣宣读了对违纪学生的处分决定。并表示对那些平时不认真学习、学习态度不端正,在考试中有违纪行为的同学,一经查实将被给予严厉处分。

学生代表袁进学在会上发言,表示要努力学习科技文化知识,熟练掌握专业技能,按照学风建设的意见严格要求自己。

加强学风建设是提高学生学习意识,创造良好学习环境的重要举措。相信在这次动员大会会使我系学生会更加重视学习,形成浓厚的学习气氛。