我院青年志愿者为开封市盲聋哑儿童募捐
[ 作者:财经系   转贴自: 本站原创     点击数: 更新时间:2004/05/28 17:27:34 责任编辑:焦红强     审核人:]

522日下午,在我院财经系团总支中国青年志愿者协会倡议下,全院各系部青年志愿者协会协助在东、西两院组织举办了“爱心募捐”公益活动,共募集资金1200余元,衣服数百件,赠送开封市盲聋哑学校。

院团委副书记周志琦、财经系团总支书记、开封市盲聋哑学校领导光临现场。 “青春旋律”校园歌手大奖赛冠军得主余游和新音乐琴行乐队用精彩的演出为募捐创造气氛。市盲聋哑学校蒋校长在讲话中对我院举办的此次活动表示衷心感谢,并表示一定要将盲聋哑学校办好,让残疾儿童得到更好的教育。募捐活动一直持续到晚上730分。

此次活动充分体现了我院学生团结、协作、互助、博爱的团体精神和人文精神。

财经系团总支书记宋建涛表示,希望能够通过此次活动引起社会各界人士关注残疾人,给予他们精神上的援助与物质上的帮助,孩子们的生命轨迹也许会因我们的付出而有所改变。