当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

弘扬雷锋精神 水院学子续写“抗疫”华章
[ 作者:团委 蒋晓絮    点击数: 更新时间:2020/03/18 14:53:18 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

为进一步深入贯彻中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》精神和校党委《关于开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的通知》,引导广大青年积极抗击疫情,深化学雷锋志愿服务活动,校团委倡导各学院在疫情防控期间开展弘扬雷锋精神 水院学子续写抗疫华章为主题的志愿服务活动。

各学院认真组织,以支部为单位,线上观看“雷锋精神”为主题的影片围绕对雷锋精神的认识、疫情中“逆行者”体现的雷锋精神、应如何践行雷锋精神等方面开展线上讨论活动、雷锋精神宣讲、主题作品创作形式多样的线上与线下的志愿服务活动。校团委累计收到活动感想248篇、视频宣讲120个、书画(H5/歌曲/海报等)作品275件、优秀个人事迹材料67篇。

本次活动的开展,各学院高度重视,广泛动员,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进行爱国主义教育为目的,引导青年学生用行动诠释新时代雷锋精神的使命担当,为我校的精神文明建设注入了新的活力。供图:团委