当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

抗“疫”:艺术与设计学院视觉传播设计与制作专业在行动
[ 作者:艺术与设计学院 陈豫    点击数: 更新时间:2020/03/30 15:32:51 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

新冠肺炎疫情发生以来,艺术与设计学院的师生们时刻关注全国抗击疫情动态,纷纷拿起画笔,用艺术创作宣传抗疫故事和防控知识,传递正能量。

2月17日,河南省首套生命教育教材项目正式立项启动。视觉传播设计与制作教研室主任陈豫线上召集专业教师,成立由陈豫、周瑶、李蒍韦三位老师和部分学生组成的最强设计团队,为省人民教育出版社出版的生命教育公益系列教材《聆听花开的声息——新型冠状病毒疫情防控背景下的生命教育》创作设计插图。团队成员加班加点研讨设计方案,不断研究文稿和角色设定,每天与多位文字主编进行线上沟通,反复修改。2月27日,幼儿版、小学低段版、小学高段版及初中版四本系列科普教材近300幅插画及版式设计全部完成,交付各个版本主编进行最后校对和定稿。周瑶老师还带领学生在春节期间积极参与人民教育出版社在线出版的《守护孩子—抗击新型冠状病毒幼儿家长应对策略》一书的配图及版式设计,其作品在人教社和中国学前教育研究公众号两个平台上线。通过参与设计项目,视觉传播设计与制作专业师生得到了行业锻炼,其设计成果也体现了师生较高的专业水平和职业素养。