我校开展“传承水文化 弘扬水精神”主题线上讲座
[ 作者:拜可    点击数: 更新时间:2020/04/01 15:18:23 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

3月22日—28日是第三十三届“中国水周”,为了使学子们进一步了解学习“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题和我国水文化,校团委特邀我校马克思主义学院形势与政策教研室主任、黄河水文化研究中心负责人赵俊亚博士做题为“传承水文化 弘扬水精神”的讲座。讲座采取线上集中授课的方式进行,近300名学子齐聚线上,聆听讲座。

赵博士以丰富的案例详细解读了水文化和水精神的内涵与外延、我国水资源保护现状与取得成果,重点讲解了治水与中华文明、人水和谐等方面,勉励水院学子继承和弘扬中国传统水文化的基本精神,践行“忠诚、干净、担当,科学、求是、创新”的新时代水利精神,积极引导身边的人爱水、亲水、节水、护水。线上讲座秩序井然,互动频繁。讲座的开展,使学生对新时代水利院校学子肩负的责任有了更明确的认知,对我国水文化、水精神有了深入的理解。(供图:团委)