校团委召开“疫情防控 青春勇担当”五四青年节网络座谈会
[ 作者:团委 拜可    点击数: 更新时间:2020/05/04 14:07:43 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

为进一步弘扬五四精神,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示,430日下午,在五四青年节即将来临之际,我校团委召开“疫情防控 青春勇担当”五四青年节网络座谈会。校团委全体人员参加现场座谈会,各学院分团委书记以及青年学生代表线上视频参与。会议由校团委副书记耿风主持。

部分学生代表连线发言,水利工程学院工程监理1901班学生郭昱材发言讲到,面对疫情急流勇进,全身心投身家乡防疫一线工作,在近二个月的志愿服务中,勇做五四精神的传承者,疫情防控的坚守者。金融与会计学院投资1901团支部团支书高甜甜表示,疫情期间尽己所能,不停团建,把疫情当教材,积极带领团支部成员开展主题团课学习,提高青年团员的政治理论水平,坚定团支部成员对我国制度优势的自信。水利工程学院城水1802班学生周建豪分享了我校学生干部队伍在疫情中的积极作用,学生干部们响应团中央和学校的号召,用各种方式主动助力身边的疫情防控工作,以实际行动亮身份树形象,为打赢防控疫情阻击战贡献出蓬勃的青春力量,充分展现了当代青年的家国情怀和责任担当。

校团委书记李聪总结发言,他向与会的学生代表提出了三点期望。一是要坚定理想信念,树立必胜信心;二是坚决执行学校党委疫情防控要求,一切行动听指挥;三是发挥团学干部作用,关键时期当好桥梁纽带。校团委副书记郝黎闻向参会人员介绍了疫情期间我校青年学子参与抗击疫情志愿服务的情况,并对2020年的具体工作目标进行了解读。

传承五四精神,肩负时代重任,新时代的水院青年要只争朝夕,不负韶华,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。