当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校各部门学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等重要文章
[ 作者:党委宣传部综合    点击数: 更新时间:2020/09/11 08:05:04 责任编辑:袁洪博  审核人:王靖]

98日下午,我校各部门专题学习习近平总书记《培养担当民族复兴大任的时代新人------坚持把立德树人作为根本任务》的署名文章和《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要论述等内容专题学习内容深刻阐述讲好思政课的重大意义,对提高思政课教师素养、推动思政课改革创新、加强党对思政课建设的领导提出明确要求、作出全面部署,强调教育是立德树人的事业,要把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过此次学习,大家在思想上受到一次深刻的洗礼,深刻认识到思政课的重要意义,将在以后的工作中坚持全员、全方位、全过程育人理念,将社会主义核心价值观融入教育教学和管理服务各环节纷纷表示,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,写好立德树人“奋进之笔”,把爱国情、强国志、报国行融入到日常教学中,为我校“双高校”建设中原更加出彩,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

土木与交通工程学院

环境工程学院