当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校在精准扶贫帮扶村开展重阳节慰问活动
[ 作者:党委组织部 校团委 驻村工作队    点击数: 更新时间:2020/10/26 15:23:00 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,助力乡村振兴,10月25日,我校组织大学生艺术团、“小水滴”志愿服务队赴精准扶贫帮扶村——郭景村开展“情满重阳,爱在郭景”特别演出并开展了志愿服务活动,为老年人送去关心和祝福。

大学生艺术团为村民带来精彩的文艺演出

志愿者为老人们梳头

大学生艺术团成员在郭景村文化大舞台用舞蹈、歌曲、相声、诗朗诵等群众喜闻乐见的形式,为村民带来了精彩的文艺演出。舞蹈《在灿烂的阳光下》、朗诵《习近平的知青岁月》、相声《八大吉祥》及歌曲《我和我的祖国》等节目,赢得了老人们阵阵的掌声。在观看演出中,村民们深感党的优厚扶贫政策及我校为郭景村脱贫攻坚带来的蜕变,享受到我校的关怀和节日的欢乐。

志愿服务活动中,志愿者们向爷爷奶奶们送上了重阳节真挚的祝福,与他们话家常、聊生活,细细聆听他们讲述老一辈的故事和现在的幸福生活。志愿者们还为老人们梳头、包饺子,场面热闹温馨,老人们感受到青年学生们爱老敬老的温暖情谊,情到深处留下了感动的热泪。

此次活动,弘扬了传统文化,营造了敬老爱老的良好氛围,满足了郭景村群众精神文化需求,提升了群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度,鼓舞了乡村振兴的决心和信心。