我校与河南瑞通灌排设备有限公司签署校企合作协议
[ 作者:水利工程学院 王宏涛    点击数: 更新时间:2020/10/26 17:11:19 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

10月24日,我与河南瑞通灌排设备有限公司校企合作协议签约暨校企合作基地劳动育人基地揭牌仪式在河南瑞通集团会议室举行。该公司总经理杨亚伟,我校水利工程学院院长陶永霞、校企合作办公室主任陶攀、水利工程专业教师代表参加了仪式。

陶永霞讲话。她指出,2019年,我校水利水电建筑工程专业群入选中国特色高水平专业建设计划,新的发展挑战和历史机遇对水利专业人才培养提出了更高的要求,对校企深度融合提出了更高的标准,对学校服务区域经济发展提出了更高的期望。学校不断探索校企合作路径,提升校企合作育人实效,助力区域经济高质量发展。学校与河南瑞通灌排设备有限公司的校企合作,有助于推进双方在专业建设、人才培养、师资打造、技术服务等方面的深度合作。希望双方共同拓展校企协作育人模式,探索劳动育人基地建设,培养适用于现代化农业发展和水利建设的高素质技术技能人才。

杨亚伟表示,公司和黄河水院长期、广泛、坚实的合作基础,公司90%的基层力量来自于黄河水院。此次协议的签订有效拓展校企合作的广度和深度,推进了校企相互促进、深度融合、共同发展,助力校企实现双赢。

签约仪式前,参会人员在杨亚伟的陪同下参观了公司高效节水灌溉一体化示范园、玻璃钢节水灌溉设备生产车间以及农业水价综合改革管理系统平台,对高效节水相关的产品生产、系统设计和智慧管理进行深入了解。(供图:水利工程学院