我校召开时政热点专题研讨会
[ 作者:学生处 陈志冉 辅导员 王嘉琪 徐剑飞    点击数: 更新时间:2021/03/25 14:34:57 责任编辑:王红  审核人:王靖]

323日上午,我校在学生处会议室召开了时政热点专题研讨会。马克思主义学院形势与政策教研室主任赵俊亚博士受邀参加座谈会,来自全校各学院的二十多名专职辅导员参加了会议,会议由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

研讨会上,辅导员们就如何引领学生正确看待当前中美关系变化,从近日中美高层战略对话内容、中国制度的优越性、中华民族自信心提升等多方面展开积极讨论,并提出了要加强对网络热点话题的关注、积极推送主流媒体信息加强网络思想的引领、线上线下结合开展爱国主义教育、自觉在日常生活中践行爱国主义、利用红色教育基地加强四史学习教育、加强留学生对中国历史的了解等多方面的思考和建议。

研讨会上,赵俊亚博士认真听取各位辅导员的发言,并就如何引领学生坚定“四个自信”、如何推进爱国主义教育日常化、生活化、网络化、情景化,如何避免狭隘的民族主义等问题和辅导员们进行了深入探讨。

此次研讨会提高了辅导员自身的思想素质,促进了辅导员们开展思想政治教育工作思路和方法的交流。也有助于进一步加强学校辅导员队伍建设,推动学校辅导员队伍专业化职业化发展,提高辅导员们对思想政治教育工作的认识和政治敏锐度。(供图:学生处)