我校举办辅导员理论素养提升专题培训会
[ 作者:学生处    点击数: 更新时间:2021/03/29 11:26:01 责任编辑:王红  审核人:王靖]

325日下午,我校在3号实训楼学术报告厅举办了辅导员理论素养提升专题培训会。各学院党总支副书记、分团委书记、全体辅导员和学工部相关人员参加培训会,会议由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

培训会特邀全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、河南省优秀辅导员、郑州大学书法学院团委书记张珂作专题报告。会上,张珂老师围绕辅导员理论素养提升,以高校辅导员素质能力大赛为切入点,从辅导员提高理论素养的重要性、辅导员缺乏理论宣讲的主动性、辅导员如何进行理论宣讲三个方面入手,结合自身工作实践及参加全国辅导员素质能力大赛的经历,深入浅出地讲解了提升理论素养的路径和方法,使大家对如何提升自身理论素养和工作实践能力有了清晰的认识和新的思考。

此次培训是我校2021年辅导员日常系列培训的第一次专题培训。通过日常系列培训与集中专题培训的紧密结合,将进一步完善我校辅导员队伍培训制度,推进队伍职业化专业化建设进程,提升我校思想政治教育质量,推动学生工作再上新台阶。(供图:学生处)