我校开展“高举五四薪火,传承精神谱系”主题团日活动
[ 作者:团委 姜璐    点击数: 更新时间:2022/05/26 15:03:26 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,深切缅怀革命先驱崇高的爱国情怀和革命精神,继承和弘扬五四精神,铸就团员青年坚定“跟党走”的信仰,5月份以来,我校613个团支部积极开展“高举五四薪火,传承精神谱系”主题团日活动,全体团员青年参与活动。

机电一体化2101团支部开展集中学习

网络营销2101团支部进行知识竞答

活动中,团员青年就习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神的学习内容结合个人成长经历、校园学习生活、未来理想规划等方面分享学习感悟和思想收获,表达在新时代如何传承五四精神;团支部通过“五四”运动历程讲述、革命先烈的英雄事迹讲述,以观看视频等形式,充分了解“五四”运动起因、详细过程及重要意义,以理论宣讲、微团课、诗朗诵、演讲等形式诠释“五四精神”;支部成员学习《习近平与大学生朋友们》等书籍,通过线上青年大学习、百年献礼红色家书、团情团史知识竞答等形式深刻了解青年运动史;学习校本红色精神,挖掘优秀校友的故事,学习优秀校友的精神,讲身边的变化,讲鲜活的事例,用故事感染人、用细节打动人,让信仰信念根植于魂、“四个自信”内化于心,学有特色、学出实效。

本次主题团日,掀起了传承五四精神、共话青春责任的热潮,进一步激励我校青年学子在拼搏奋斗中汇聚青春力量,在逐梦未来中书写青年序章,在党和人民最需要的地方绽放青春。(供图:团委)