基层团支部开展“建设双高校,青春勇担当”主题团日活动
[ 作者:团委 姜璐    点击数: 更新时间:2022/06/28 13:21:41 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为增强青年学生爱校荣校之情,强化青年学生投身学校建设和发展的使命感与责任感,6月以来,我校613个团支部线上开展“建设双高校,青春勇担当”主题团日,全体团员青年参与活动。

活动中,各团支部通过集中教授、个人自学与广播、网络媒体相结合的形式学习校歌,从歌词和旋律中感悟水院人大业一肩担的责职使命;通过教师讲授、阅读黄河水利职业技术学院志、观看学校宣传片等方式,深刻了解学校的历史沿革及办学历程,把校史作为党史学习教育的鲜活教材学习红色校本故事,挖掘优秀校友事迹,学习他们爱岗敬业的工匠精神爱校荣校情怀;通过学习学校专业建设、国际交流、学生培养和近年来所获荣誉等,了解学校办学成就,以制作学习卡、PPT的形式了解学校的学院设置、师资队伍、发展方向等,以宣讲、竞答等形式增强学习效果;通过学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》和观看相关视频,了解新《中华人民共和国职业教育法》的内涵、意义、修订策略及现代职业教育发展面临的新形势、新要求,以重点内容分享和学习感悟分享的形式引导青年学生对技能型社会建设与职业教育改革的前景充满信心。

本次主题团日,激发学生的敬校、爱校、建校热情提高学生对学校的认同感、归属感和自豪感,强化学生立志成才的使命感,引导学生秉承“守诚、求新、创业、修能”的校训,树立积极向上的人生理想,脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取,用实际行动为推进学校“双高计划”建设贡献青春力量。