当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

青春不散场,今日梦起航
[ 作者:  点击数:   更新时间:2016/6/12 18:58:45  责任编辑:   审核人: ]

 

 

寄语2016届毕业生:岁月带走了三年时光,留下了一片回忆在心窝。六月承载了太多的祝福与梦想,寄托了太多的关怀与企盼,也藏匿了太多的故事与温馨。愿谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系水院,不忘师恩,乘风破浪,再书新华章!母校、老师永远关注着你们,祝福着你们!

国际教育学院举办2016届毕业典礼

 毕业典礼现场

  为优秀毕业生颁发荣誉证书

68日上午,国际教育学院在学生活动中心报告厅隆重举办“感恩母校,青春远航”2016届毕业典礼。澳大利亚沃东加TAFE学院校长Mark Dixon,我校党委书记许琰,校党委副书记、校长刘国际,副校长刘紫婷等出席毕业典礼。国际教育学院院长陶永霞主持典礼仪式。

毕业典礼上,校党委书记许琰致辞。许琰书记代表我校师生向远道而来、专程参加典礼的澳大利亚沃东加TAFE学院校长Mark Dixon表示热烈欢迎,向我校首届即将圆满毕业、获得学历证书的17名来自印度尼西亚的留学生和60余名中澳合作办学物流管理专业的毕业生表示亲切祝贺。许书记对6年来我校与澳大利亚沃东加TAFE学院合理利用双方资源,坚持育人为本,完整引进澳大利亚优质教育资源、教育体系及先进教育模式,从而培养出高质量毕业生的合作模式给予高度评价。同时,许书记寄语印尼留学生,希望他们在未来的人生舞台上书写辉煌的业绩,同时心系中国、心系水院,做中印两国人民的友好使者。

澳大利亚沃东加TAFE学院校长Mark Dixon代表澳方合作院校对中外合作办学物流管理专业的毕业生表示祝贺,对沃东加TAFE学院近年来的发展成就做了介绍,并希望未来两校加强合作。

留学生和中外合作物流管理专业毕业生代表分别发言,表示会铭记母校和老师的恩情,继续认真学习,努力工作。

刘国际校长为毕业留学生颁发了毕业证书。出席活动的领导为获得省级、校级“优秀毕业生”荣誉称号的毕业生颁发了荣誉证书。

最后,毕业生向观礼的领导和师生奉献的主题为“铭师恩,师友情”的充满东南亚风情的汇报演出,感染了每个观众。(供稿:国际教育学院 杨芊)

 

旅游系酒店管理专业“雷迪森”订单班举办毕业典礼

64日下午,我校旅游系2016届酒店管理专业“雷迪森”订单班毕业典礼在上虞雷迪森万锦大酒店会议厅顺利举行。上虞雷迪森万锦大酒店董事长竹钟祥,我校党委副书记、副校长王卫东出席了毕业典礼。双方相关部门负责人,16名订单班毕业生和在该酒店工作的往届毕业生参加了典礼仪式。

典礼上,竹钟祥董事长代表企业致辞。他对16名学生顺利毕业表示祝贺,认为该订单班合作培养效果好,学员的综合能力已能达到基层管理岗位要求。他表示,开办该订单班,为今后更深层次的校企合作积累了宝贵的经验,并希望16名学生能继续选择在该酒店工作,酒店也会为学生的发展提供更大的空间。

校党委副书记、副校长王卫东对毕业学生提出三点要求和希望:一是要正确的对待工作、对待别人。希望学生在今后的工作和生活中认真思考,做实做好人生的第一份工作,少一些抱怨、多一些思考;二是要勤思、敏学、善悟、努力。希望学生凡事要深思熟虑,要善于全面学习和提高,靠自己的努力铺垫自己未来前进的道路;三是要遵章、守纪,树立当代青年的良好形象。希望学生做一个好公民、好员工,树立我校的良好形象,真正理解“守城、求新、创业、修能”校训的深刻内涵,并认真践行,做一个有道德和有作为的当代青年。最后,他希望旅游系认真总结该订单班的经验,吸纳企业和毕业生的意见,在与任课教师和学生深入沟通的基础上,争取把这种“订单班”的人才培养模式工作做的更好。

旅游系主任焦红强对上虞雷迪森万锦大酒店在培养该订单班中的付出表示感谢,同时表示旅游系会以开办该订单班为契机,继续深化与企业的合作,将合作扩大到更多领域和更高层次。

典礼上还举行表彰仪式,校党委副书记、副校长王卫东和上虞雷迪森万锦大酒店董事长竹钟祥为优秀学生颁发了证书和奖学金;上虞雷迪森万锦大酒店董事长竹钟祥与选择在该酒店就业的12名同学共同签署了就业协议。

据悉,雷迪森万锦大酒店订单班始于2013年。学生在校三年的学费全部由上虞雷迪森万锦大酒店承担,签约学生仅需到企业完成教学计划中规定的实训项目。订单班采用理论与实践相结合的教学形式,学生在校学习理论课程三个学期,第四学期在酒店企业边实践边学习理论知识,理论知识由学院派遣优秀教师赴酒店讲授,第五、第六学期在酒店企业顶岗实习。学生毕业后,酒店优先录用订单班学生作为正式员工,学生也可以根据自身的发展选择其他企业。(供稿:旅游系 周晓峰)

 

2016年测绘工程学院毕业典礼

68日上午,测绘工程学院2016届毕业典礼在学生活动中心隆重举行,校党委副书记、副校长王卫东出席毕业典礼。教务处、校团委、学生处等部门负责人,测绘工程学院领导以及该院师生共同参加本次毕业典礼。典礼仪式由测绘工程学院党总支书记纪勇主持。

典礼伊始,师生们共同欣赏了幻灯片《毕业纪念册》,幻灯片再现了毕业生在校学习、生活的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对母校一草一木的眷恋之情,表达了他们对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。

毕业典礼上,测绘工程学院院长陈琳致辞,她希望学生走出校门后要及时转变角色,适应新的环境,担负新的责任,同时也别忘了常回母校看看,话语贴心并饱含不舍之情,感动了每一位毕业生。教务处处长焦爱萍宣读优秀毕业生名单,主席台就座的嘉宾为优秀学生颁发了荣誉证书。

辅导员代表陈普智向学生表达了殷切期望。毕业生代表李晓东总结了三年来学到的知识与技能,表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及踏入社会的坚定信心。2016届全体毕业生为母校和恩师赠送纪念品。

校党委副书记、副校长王卫东对全体毕业生提出了殷切期望:希望学生做一个懂得感恩的人;不断加强自身修养,勤思、敏学、善悟,做一个既会做事也会处事的人;要有清醒的头脑,独立的思想,承担起人生的责任。

典礼在热情洋溢的文艺表演中落幕。(供稿:测绘工程学院  申浩)

 

旅游系举行2016届毕业生毕业教育暨表彰大会

  66日下午,旅游系在中餐实训室隆重举办2016届毕业生毕业教育暨表彰大会。系党总支书记樊建科、系主任焦红强和副主任余楠出席大会,专业教师代表以及辅导员参会。本次会议由旅游系分团委书记王忠伟主持。

会上,系领导班子为毕业生颁发毕业证书、奖品。优秀毕业生代表陈盼盼和祖阳岚发言,对大学生活进行了回顾,感谢3年来领导的关怀、老师的教导和同学的鼓励和帮助,表达了对未来的希望和憧憬。花菊香老师代表专业教师勉励学生以乐观积极向上的态度,热爱生活、热爱事业。系主任焦红强表达了对旅游系2016届毕业生的祝贺及肯定,他希望毕业生在未来的生活中,执着追求梦想,将感恩的正能量传递下去。党总支书记樊建科用激情洋溢、生动幽默的话语对毕业生表达了衷心祝福和不舍之情,并寄语毕业生要怀揣感恩之心,终身学习,宠辱不惊,乐观豁达。

系副主任余楠就学生实习及未来规划致辞。10位分别在酒店、旅行社、旅游景点等单位实习的学生代表分享了实习经历以及对专业建设的思考。(供稿:旅游系 赵慧娟)

青春不散场,今日梦起航;三年砥砺行,再书新华章。2016届毕业生将满载母校师友的祝福和鼓励,怀揣梦想,牢记嘱托,重新起航,在社会的大学里再创辉煌!母校、老师永远关注着你们,祝福着你们!

 

水利工程学院隆重举行2016届毕业典礼

 毕业典礼现场

              

 

水利工程学院领导为“我心中的魅力教师”颁奖

 

 

 

 

614日上午,水利工程学院2016届毕业典礼在大学生活动中心隆重举行。水利工程学院党总支书记叶建海、院长罗全胜、副书记楚万强、副院长陈诚出席典礼,我院教研室主任、部分任课教师、辅导员及全体毕业生参加毕业典礼。

毕业典礼上,罗院长代表学院和全体教职工对2016届毕业生表示衷心的祝贺,勉励毕业生们持进取务实之心,及时找好人生定位。罗院长要求毕业生充分发挥所学专业知识、踏实做好工作,发扬水利人的“严谨务实、艰苦创业”的精神,同时,他希望同学们常怀感恩之心,常回母校看看。话语饱含不舍之情,感动了每一位师生。

党总支书记叶建海、副书记楚万强分别宣读了“我心中的魅力教师” 和“2016届河南省及黄河水院优秀毕业生”名单,并与到会领导共同颁发证书。我院优秀毕业生安孟召,代表全体毕业生向学院领导、教师表示真挚的感谢,安孟召同学倡议,全体毕业生向领导、老师们鞠躬,向教导自己三年的老师们送上:“老师,您辛苦了!”会后,“我心中的魅力教师”与辅导员在现场一起为毕业生颁发毕业证书。

玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲。毕业并不是离别,是新征程的开始,水利工程学院2016届毕业生定会牢记“守诚 求新 创业 修能”的校训,为水利事业再创新的辉煌!(供稿:水利工程学院  李晓娟)