当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

开封市市长侯红一行到我校调研
[ 作者:党委宣传部 郝迪婧  点击数:   更新时间:2016/9/19 11:38:16  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]



考察我校测绘工程学院实训场馆


观看我校优秀高职毕业生事迹展


参观我校“足迹”文化景观


许琰书记向侯红市长一行介绍我校实训教学特色


听取我校全国创新创效创业大赛特等奖项目介绍


侯红市长与学生亲切交流创新产品研发问题

918日下午,开封市市长侯红、副市长马璞等一行9人来我校调研,考察了我校实训基地建设、校园文化建设、创新创业教育等情况,并对我校发展成就给予充分肯定。校领导许琰、王卫东、刘紫婷、杨士恒、刘卫锋等陪同调研。期间,校党委书记许琰向侯红市长一行介绍了我校的发展历程、办学特色、发展成就以及人才培养、招生就业、技术服务情况和制约学校发展的瓶颈问题、学校“十三五”发展规划就华北水利水电大学、黄河水利职业技术学院与开封市政府战略合作达成意向。

侯红市长一行考察了我校测绘工程学院实训场馆、测绘展厅、优秀高职毕业生展览后,对我校培养出全国技术能手、全国测绘地理信息技术能手、全国创新创业典型、优秀大学生村官等众多优秀毕业生赞赏有加,并鼓励我校依托地方,进一步开展校地、校校之间的深度合作,建立全面战略合作关系,以期充分发挥国家示范高职院校的辐射带动和社会服务功能,更好地为行业企业发展、地方经济社会发展和职业教育发展服务。

侯红市长一行来到我校创新工作坊、市级众创空间,兴致勃勃地参观了各个创新工作室,对我校学生在新工艺、新技术、新产品、新方法等方面的创新创业项目表示赞赏,对我校学生的创新能力与专业技能水平表示肯定。在与学生的亲切交谈中,侯市长详细询问了学生创新创业项目的运行情况、遇到的瓶颈,并在运营模式、资金周转等方面提出建议,同时鼓励学生积极适应大众创业、万众创新的新常态,进一步提升自身创新创业能力。当看到我校获得全国职业学校创新创效创业大赛特等奖项目——“寻宋记”开封旅游纪念品开发项目时,侯市长表示,开封市将大力支持该项目旅游纪念品的深度开发,并鼓励学生积极推广和弘扬开封旅游文化,不断提升服务地方经济社会发展的能力。

在考察“足迹”文化景观和水文站、水轮发电机组结构系统实训场、鲲鹏山仿真水利水电实训基地等实习实训景观过程中,侯红市长对我校悠久的职业教育办学历史、优良的办学传统、特色鲜明的职业教育办学理念和职业氛围浓厚的校园文化给予了高度评价。

调研期间,侯红市长详细了解了我校发展中遇到的问题,现场进行研究,逐项明确解决问题的部门。同时,她指出,希望我校主动适应经济发展“新常态”,主动服务国家战略需求,主动服务开封地方事业发展,创新发展高等职业教育,进一步深化教育教学改革,培养更多的优秀技术技能人才,为中原崛起、河南振兴、“四个”开封建设作出更新、更大的贡献!