当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学签署合作办学协议
[ 作者:党委宣传部 国际教育学院  点击数:   更新时间:2016/9/24 11:06:04  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]



我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作办学协议签订现场


校党委书记许琰向俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多赠送纪念品


副校长刘紫婷代表我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学签订合作办学协议


校领导陪同客人参观我校实训场馆


校党委书记许琰向客人介绍我校发展历史

923日,俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多和欧亚协会会长冯耀武到我校交流访问,研讨中俄合作办学项目并与我校签署土木工程检测技术、道路桥梁工程技术两个专业合作办学协议。

上午1000,在行政楼第二会议室举行了合作办学协议签字仪式。我校领导许琰、刘紫婷、杨士恒、刘卫锋及俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多、欧亚协会会长冯耀武出席签字仪式,中俄合作办学班学生和相关部门负责人参加签字仪式。仪式上,刘紫婷副校长代表学校与俄罗斯南乌拉尔国立大学签署合作办学协议,校党委书记许琰代表学校分别向俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多和欧亚协会会长冯耀武赠送纪念品。

签字仪式结束后,在校党委书记许琰等领导的陪同下,俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多和欧亚协会会长冯耀武参观了我校实训场馆和“足迹”文化景观,许琰书记向客人介绍了我校的发展历史、办学特色、师资队伍建设、校园文化建设、人才培养模式、学校“十三五”发展规划以及我校服务国家“一带一路”发展战略的国际合作办学目标和历史名校复兴战略。俄罗斯南乌拉尔大学副校长维克多和欧亚协会会长冯耀武对我校悠久的办学历史、优良的实训条件、科学的人才培养模式、职业氛围浓厚的校园文化给予高度评价。

期间,俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多、欧亚协会会长冯耀武参加了我校2016级新生军训阅兵式,并与我校领导、中俄合作办学班的全体师生合影留念。

下午,俄罗斯南乌拉尔国立大学副校长维克多、欧亚协会会长冯耀武与国际教育学院、专业院系负责人针对合作项目的教学计划课程对接、学生培养、专业课程的授课、师资队伍培训、语言培训、学生夏令营活动等进行了详细研讨,为项目的良好运行奠定了坚实基础。

据悉,20163月,经过与俄罗斯南乌拉尔国立大学友好协商,我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学联合申报了土木工程检测技术、道路桥梁工程技术两个专业的合作办学项目,并成功获得河南省教育厅的批复。今年两个合作办学专业招生100人,两个项目的强强合作为我校学生的学习深造带来了前所未有的机遇,搭建了良好的平台,为我校服务国家“一带一路”发展战略,培养具有一定语言和专业能力的技能人才开启了新篇章,也标志着我校国际合作办学取得丰硕成果。