当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

财经系邀请企业专家深入课堂授课
[ 作者:财经系 吴宗奎  点击数:   更新时间:2017/9/9 17:39:50  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]


为进一步深化校企合作加强专业课程建设和课堂教学诊改,不断完善管理会计技能人才的培养,9月4日至8日,财经系邀请《中华人民共和国职业分类大典》修订专家委员会特聘专家、厦门铸远教育科技有限公司的注册会计师蔡丽煌博士深入课堂,为财务信息管理专业1501班学生进行为期一周的管理会计技能实训指导。期间,河南财政金融学院、新乡职业技术学院部分院系领导和我系教师到课堂观摩学习。

在课堂实训指导中,蔡丽煌通过电子沙盘游戏导入实训,充分利用视频播放、课件讲授以及现场演练等教学形式,为师生讲解如何运用会计来服务企业管理。课堂上,学生们认真听课,全身心参与,不断以游戏通关的方式提高自身管理会计技能。观摩的教师纷纷表示,企业专家的授课深入浅出、通俗易懂使听课师生获益匪浅

此次企业专家进校园的授课,使学生增长了管理会计的知识和实训技能水平,促使教师转变课堂授课理念,不断提升实践教学能力。同时,通过校企双方优势互补,为创新校企合作机制,实现校企双方互惠互利、共赢发展打下了基础。(供图财经系  吴宗奎)