当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

学生工作部组织开展第一期辅导员沙龙活动
[ 作者:学生处 陈志冉  点击数:   更新时间:2017/9/11 8:32:00  责任编辑:   审核人: ]


为了充分发挥辅导员思想政治教育骨干作用,展示新时期辅导员的精神风貌,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,96日下午,学生工作部在5号教学楼会议室开展了第一期辅导员沙龙活动。学生工作部(处)长刘许亮、各院系优秀辅导员代表参加了本次活动。活动由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

活动中,刘许亮处长简要说明了开展辅导员沙龙活动的目的和意义,指出辅导员工作目前所面临的问题与挑战,希望全体辅导员不断提高职业能力,充分利用好辅导员沙龙这个平台,通过交流与讨论,及时发现、解决工作中的问题和难点,进一步提高辅导员自身的素质和能力,促进学工队伍建设的新发展。

辅导员代表围绕“如何开展好辅导员沙龙活动”这个话题,从沙龙活动开展的意义、形式、主题、时间等几个方面各抒己见,展开了热烈的讨论。旅游系2017级新生辅导员李峰发言到,作为一名新进辅导员工作中存在很多的困惑,希望通过辅导员沙龙来帮助解决工作中的实际问题。财经系辅导员杨宁建议,沙龙的开展形式可以多样化,营造轻松的交流环境,以吸引更多的辅导员自愿参与到活动中来。艺术系辅导员李思荟表示,每位辅导员所带学生各有特点,面对的问题也各不相同,通过辅导员沙龙这个平台大家可以互相借鉴、互相帮助,既可以解决实际工作问题,还可以提高自己的理论水平,是增强自身的业务水平和技能的好举措。

辅导员代表集思广益,为辅导员沙龙的开展献计献策,既为以后的活动明确了方向,同时也进一步提高了辅导员队伍的凝聚力。辅导员沙龙活动也即将成为我校增强学工队伍建设的新举措。(供图:学工部)