当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校召开新学期教育教学督导工作座谈会
[ 作者:教育教学督导室 冯涛  点击数:   更新时间:2017/9/11 9:01:57  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]


98日上午,我校召开新学期教育教学督导工作座谈会,校长祝玉华、副校长焦爱萍出席会议。教务处、教育教学督导室负责人以及全体专兼职教育教学督导专家参会。会议由焦爱萍副校长主持。

会上,教育教学督导室负责人余爱民汇报了我校教育教学督导工作状况以及本学期教育教学督导工作的计划和设想。教育教学督导专家团团长、我校原纪委书记申靖代表督导专家发言,着重就学生学风建设和学生管理方面存在的问题提出了意见建议,并表示督导专家团成员将坚持不遗余力地发挥余热,为学校的发展尽心尽力,更好地完成各项工作。周建郑教授、王建伟教授等兼职督导专家代表先后就如何更好发挥教研室在教学中的作用以及解决我校教育教学中存在的共性问题提出了建议。全体督导专家畅所欲言,为我校发展献计献策。

校长祝玉华和与会代表亲切交流。交流中,祝校长首先对督导专家长期以来对学校发展做出的贡献表示感谢,对教育教学督导室卓有成效的工作表示充分肯定,并指出督导专家是学校的宝贵财富,在学校提高教育教学质量、深化内涵建设等方面起到了不可替代的作用,为学校持续健康发展保驾护航,做出了卓越贡献,祝玉华校长对我校全方位的督导模式和“以导为主、以督为辅、督教相长”的督导工作理念表示赞赏,并强调督导工作要继续坚持全覆盖,使工作开展更加深入、更有成效、更具特色。祝校长对我校督导工作提出了三点要求。一是要结合学校发展,不断探索督导新模式,在做好督导工作的同时,还要做好相关问题研究工作。二是要加强对我校实验实训环节的督导,努力提高学生动手实践能力,不断提升我校人才培养质量。三是督导室要组织好规划好督导工作,为督导专家做好服务,提高服务水平。最后,祝校长表示,学校将一如既往的重视、支持督导工作,希望督导专家们再接再厉,为学校的发展做出更大贡献。(供图:教育教学督导室)