当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

服务金砖峰会 旅游系学生再显国际范
[ 作者:旅游系 赵慧娟  点击数:   更新时间:2017/9/11 17:10:21  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]

在刚刚结束的第九届金砖国家峰会上,我校旅游系在厦门艾美酒店实习和工作的10余名学生在工作岗位上再显身手,得到了酒店方和客人的高度赞赏。这是2016年9月旅游系实习学生服务G20峰会后再次参加服务国际大会活动

厦门艾美酒店人资部招聘经理Sherry表示,我校实习生在前期准备工作和会议期间的接待中,团结协作、勤恳踏实、吃苦耐劳、积极主动、技能娴熟、成长迅速,展现出较高的专业素养;感谢我校领导和老师认真负责,积极了解实习生的思想动态,正确引导教育学生适应工作、强化学习、提升技能、发展自我,使全部实习学生在金砖国家峰会召开的关键时期迅速成长为业务骨干,并充分发挥了先锋模范作用。

在厦门艾美酒店实习的学生们收获良多,大长见识,亲身经历国际峰会让他们永生难忘。在宴会部门实习的学生蒋一健说:“没想到,能直接接触到这么多外宾,感到既紧张又兴奋,自己的专业和英语口语水平都有了较大提高。”曾获全国旅游院校技能大赛三等奖的郭璐瑶被选拔到行政酒廊实习,她说:“以前老师在课堂上强调英语口语很重要,我们总是体会不深刻,通过这次服务峰会,真的认识到英语口语太重要了,以后一定更加注重英语口语水平的提升。”

据悉,金砖国家领导人第九次会晤于201793日至201795日在厦门举行,我校学生实习的厦门艾美酒店主要负责接待中国和俄罗斯记者。为了做好这次峰会的服务工作,旅游系调整实习计划,于626日选派2015级的10位学生前往厦门艾美酒店,并分别在中餐厅、西餐厅、客房部总机、行政酒廊、宴会等6个部门实习。为提供高水准的服务,厦门艾美酒店从7月中下旬开始针对酒店员工及实习生每天进行各种培训,尤其是英语口语培训,只要员工有时间都可以参加,并定时在酒店公众号以及实习生群里发相关英语资料。我校旅游系的学生积极认真地参加了酒店举行的各种培训活动。

近年来,随着我国经济实力的不断增强,国内举办的国际会议、赛事等活动也日渐增多,酒店业发展迅速,急切需求大量专业人才。依据市场需求和大学生学情特点,我校旅游系酒店管理专业积极开展“现代学徒制”“订单班”等人才培养模式探索,与国内外20余家知名品牌酒店合作,使学生在实践中充分接触专业动态,学有所获,成长全面其中,厦门艾美酒店是一家五星级国际酒店,2012年以来,校企双方共同培养出了5批优秀毕业生,学生们专业技能娴熟、英语口语交流顺畅、职业成长迅速(供图:旅游系)