当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校召开2017年教师节博士代表座谈会
[ 作者:人事处 周志琦  点击数:   更新时间:2017/9/13 10:53:43  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]



911日下午,我校在行政楼第二会议室召开教师节博士代表座谈会。校领导许琰、祝玉华、王卫东、刘卫锋、焦爱萍、刘玉宾、菅浩然等出席会议,14名博士代表和党政办公室、人事处、组织部、宣传部、教务处、科技处、国有资产管理处、工会、后勤管理办公室、后勤服务中心等相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长菅浩然主持。

会上,博士代表踊跃发言,分别汇报了一年来在教学科研中取得的主要成绩,并就学校科研平台建设、团队合作、高层次人才队伍建设和作用发挥等畅所欲言,建言献策。新入职的6名博士也表示一定尽快融入黄河水院大家庭,充分发挥科研特长,多出高水平的科研成果,为学校的发展多做贡献。

校长祝玉华勉励新入职博士尽快转换角色、融入团队、开展工作,也希望他们为学校科研管理体制机制完善、科研平台搭建等献计献策,为学校第一次科学技术服务大会的召开奠定基础,助力学校科研工作迈上新台阶,为优质高职院校建设做出自己的贡献。

校党委书记许琰作总结讲话,感谢各位博士为学校发展提出宝贵意见和建议,要求相关职能部门对相关意见和建议进行认真梳理,逐一落实。许书记结合博士们的发言,谈了自己的感受和想法。他指出,高层次人才是学校建设和发展的关键,学校科研和技术服务能力的提高,需要高层次人才发挥支撑作用,学校要继续加大对博士的引进和培养。就学校下一步如何支持高层次人才发挥作用,许书记强调,一是要加强平台建设。高层次人才没有好的发展平台就没有了用武之地,学校要支持各级重点实验室建设,要建好校内外实验室、实训室,特别要加强与企业合作,共建实验室。二是要加强团队建设。学校目前的教学团队建设很有成效,科研团队建设相对较弱,两者发展不平衡,要通过建设大师工作室等促进科研团队的建设,做到教学促进科研,科研服务教学,实现科研教学比翼齐飞。三是要加强沟通交流。要建立信息互通机制,加强不同专业之间博士的合作,支持高层次人才多参加各类学术会议,从而展示学校的科研成果,提高学校科研的影响力。四是要加强条件保障。学校要为引进的博士做好服务,在科研条件上逐年增加科研设备,全校上下齐心协力,支持科研工作见成效。五是要加强成果转化。学校要营造良好的科研氛围,鼓励大家搞科技创新,出台相关政策,支持高层次人才开展科技服务,要把科研转化为生产力、转化为学校发展的有力支撑。最后,许书记希望大家要进一步增强主人翁责任感,积极支撑、引领学校科研技术服务工作,以科研发展促进事业发展,以事业发展带动学校发展,为我校早日实现历史名校复兴圆梦工程做出自己应有的贡献。(摄影:党委宣传部 徐帅)