当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

开封市祥符区刘店乡扶贫工作队队长座谈会在我校召开
[ 作者:组织部 来卫东  点击数:   更新时间:2017/9/13 18:23:35  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]


9月12日下午,开封市祥符区刘店乡扶贫工作队队长座谈会在我校举行。我校党委书记许琰党委副书记工会主席王卫东副校长杨士恒,祥符区扶贫办主任赵振永,刘店乡党委书记陈忠民乡长朱登斌纪委书记曹志坤、副书记张涛以及各驻村工作队长参加会议。

座谈会上,校党委书记许琰致欢迎辞并详细介绍了我校的发展历史、办学基本情况、办学思想、发展理念以及今年我校取得的工作成绩等。许琰书记表示,精准扶贫是高校义不容辞的责任,校党委对精准扶贫工作高度重视,把精准扶贫工作列入党委工作日程,在人力物力上大力支持,明确扶贫帮扶人的责任,在精上着力,在准上发力,帮助村党支部搞好党建工作,依靠地方政府“两委会”、村民持续不断发力推进,努力完成脱贫目标。

祥符区扶贫办主任赵振永介绍了相关的扶贫政策和近期的扶贫主要工作他指出,下一阶段的主要工作重点由精准识别、建档立卡转向产业扶贫调整种植结构建立产业园区,同时结合改善人居环境、移风易俗,促进农村的全面建设。

各驻村工作队队长就如何结合农村扶贫实际发展特色产业、调整种植结构、发展养殖业等问题展开了热烈讨论。与会人员畅所欲言各抒己见开拓思路、相互启发。通过讨论,与会人员统一了思想,增强了信心,明确了发展方向,纷纷表示尽职尽责,做好扶贫工作。

刘店乡党委书记陈忠民做总结发言他对学校给予刘店乡扶贫工作的大力支持以及学校为商讨交流扶贫工作提供的平台表示感谢。他指出,扶贫工作人员一定要增强担当意识、奉献意识、责任意识,全力以赴完成扶贫这项光荣而艰巨的任务。供图:组织部