当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

校长祝玉华深入国际教育学院调研指导工作
[ 作者:国际教育学院 姬尧  点击数:   更新时间:2017/9/12 11:18:35  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]


座谈会现场


祝玉华校长查看国际教育学院文化氛围

912日上午,校党委副书记、校长祝玉华在副校长焦爱萍、菅浩然等的陪同下到国际教育学院调研指导工作,国际教育学院(外语系)、外事办党政领导班子成员和科级以上干部参加了调研座谈。

座谈会上,国际教育学院院长陶永霞从部门机构设置、队伍结构、专业建设、基础保障、教育教学、国际交流、合作办学和留学生招生与培养情况等方面进行了工作汇报,并针对当前国际教育面临的机遇与挑战提出对策和建议。随后,领导班子成员分别就各自分管的工作进行了汇报发言。

听取汇报后,祝玉华校长对近年来国际教育学院的工作给予了充分肯定。祝校长指出,国际教育学院担负着学校国际化办学的重要职责,在提升学校软实力、增强学校核心竞争力和影响力等方面发挥着不可替代的作用。国际化是高等教育发展的必然趋势和必然选择,开展国际合作办学不但可以提升学校办学层次、办学水平,给学生提供接受优质高等教育资源的机会,也有利于形成开放、包容的教育教学理念和国际化视野。推进国际化办学是我校优质院校建设的重要组成部分,是我校“十三五”发展的重要支撑,对于进一步提升我校办学水平具有十分重要的意义。祝校长要求,一是要抢抓机遇,应对挑战,加快发展。面对新形势、新任务和新要求,要进一步吃透政策,精准研判形势,明晰工作思路、工作重点,争取主动,争取支持,加快发展。二是要凝聚人心,凝聚力量,形成合力。要注意加强领导班子自身建设,班子成员要加强协作,互相理解,互相支持,充分发挥集体智慧和领导班子的整体功能,调动一切积极因素,最大限度发挥每一位教师的特长和潜能,推动工作更加出彩出色。三是要系统谋划,多策并举,稳步推进。要找准问题,精准发力,进一步拓展国际办学项目,探索和建立国际化办学的校、院(系)两级管理体制,推进我校国际化办学方兴未艾、遍地开花,全面提升学校国际化水平。(供图:国际教育学院)