当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校新媒体官方平台上榜全国前十强
[ 作者:党委宣传部 郝迪婧  点击数:   更新时间:2017/9/14 17:59:05  责任编辑:姚芬   审核人:于兆国 ]


日,我校新媒体官方各平台成绩斐然。9月14日,我校腾讯QQ智慧校园平台在全国职业院校9月排行榜总榜排名中位列第4位;官方微博平台超级话题阅读量从30万增加到现在的190多万,在9月12日的全国超级话题校园榜中排名第7;在8月份新生季活动中,官微周活跃度进入全国高校100强;8月,官方微信平台在清博指数新榜河南省高校微信排行月榜中位列22名,在河南省高职高专院校中排名第一。学校新媒体官方平台在引领师生思想、展现学校形象、发布新闻资讯、提升管理水平和提供社会服务等方面发挥了重要作用,进一步壮大了新媒体舆论宣传阵地,丰富了校园网络文化,提升了学校影响力和美誉度。

据悉,全国腾讯QQ智慧校园平台月排行榜总榜依据管理平台登陆情况、消息推送条数、消息活跃度、阅读人数、粉丝总数、应用活跃度等各项指数进行排名。微博全国超级话题校园榜依据发起话题条数、话题主持人考核情况、阅读数、跟帖评论及转发数等指数进行时时排名。微信平台以总阅读数、平均阅读数、最高阅读数、总点赞数、平均点赞数和最高点赞数6个指标作为原始数据赋予6个指标不同的权重,用此综合标量数值对微信平台账号进行评估。

学校高度重视新媒体工作,为进一步促进新媒体建设,党委宣传部于2016年5成立新媒体发展中心,加大硬件设施配备支持力度,加强新媒体制度建设,实行例会制度和量化考核;加强团队建设每周召开学习分享会,组织线上线下学习和培训,与兄弟院校加强交流学习营造浓厚的学习氛围,注重培养团队成员良好的工作作风和专业技能。各平台以“内容出精品、渠道重拓展、运营重策划”为发展模式,实现平台间的资源融合、共同发展同时加强外围合作,与新浪、腾讯等平台建立良好的沟通关系,与教育部、教育厅等官方微博平台加强互粉互评。学校官方各平台根据师生需求,不断新增平台功能,开设多个特色栏目,开展多个话题互动,举办线上线下活动,增加粉丝粘度;宣传国家方针政策,发布热点和重要新闻资讯,结合传统节日和纪念日进行图文推送,加强思想政治教育,弘扬主旋律、传递正能量。在“第六届全国大学生绿植领养活动”中,荣获“最具公益传播力社团”称号,在“第七届全国大学生绿植领养活动”中,以河南省第6、全国第12的成绩再次受到表彰。

新媒体发展中心负责管理我校官方微博平台、微博校园平台、官方QQ公众号、腾讯QQ智慧校园平台、官方微信平台等5个平台的运营管理,以及新媒体矩阵的建设与管理今后,我校将新媒体矩阵建设为重点贴近师生、贴近实际、贴近生活,创新发展运营模式,提升作品内涵,丰富题材内容,壮大宣传合力和网络舆论正能量把学校新媒体建成学校思想文化的重要阵地。