当前位置:首页  > 通知公告>信息正文

关于遵守塑胶排球场管理规定的通知
[ 作者:  点击数:   更新时间:2017/9/20 10:22:18  责任编辑:郝迪婧   审核人:姚芬 ]


全校师生员工:

我校改建后的塑胶排球场为PVC卷材地面,该地面易受坚硬物品、车辆、烟头等损坏,为保证正常教学秩序,确保塑胶排球场正常使用寿命,更好的服务于广大教职员工,望全校教职员工严格遵守塑胶排球场管理规定。如发现不遵守者,将通知有关部门酌情扣除精神文明浮动奖。

 

附件:塑胶排球场管理规定

 

                               黄河水院体育运动委员会

                               2017年9月20日

 

附件: 

塑胶排球场管理规定

塑胶排球场是我校开展体育课教学、课外体育活动、运动竞赛和运动队训练的场所。为了保证体育教学、课外活动、训练和比赛的正常进行,维护好运动场地,延长使用寿命,提高使用效率,提供良好的服务,特制定黄河水院塑胶排球场管理规定如下:

1.塑胶排球场是学校教学、训练与群体活动的专用场所,未经体育部批准,任何单位和个人均不能强行占用。

2.上课期间严禁无关人员进入场地,以免影响正常教学。

3.请从入口进入场地,注意安全,严禁攀爬围网;进入运动场须服装整洁,严禁穿足球鞋、皮鞋、高跟鞋进入场地;请勿在围网上传、扣、击球和挂衣物。

4.保持场内整洁,严禁在场内吸烟、吐痰、吃口香糖及带核食物和乱扔杂物。

5.严禁携带易燃、易爆、油质物品进入场内。禁止穿刺、切割场地,严禁将酸、碱等腐蚀性物质洒在场地上。

6.严禁任何车辆驶入塑胶排球场。

7.爱护场地设施,排球场地只准进行排球活动,严禁用哑铃、杠铃、铅球等器材在场地上训练;严禁拆卸移动器材。

8.在场地内进行比赛或训练,要发扬体育道德精神,不在场内大声喧哗、打闹。

9.进入场地者必须服从管理人员的指挥,保管好自己随身携带的物品,以防丢失。

10.为涉及安全,本场地禁燃放鞭炮及烟火,如造成意外伤害,本人负责。

11.借用单位在场内进行集体活动,至少提前一天向体育部提出申请,经体育部批准后,由体育部办公室安排场地使用。当所预定的场地时间与学校重大任务发生冲突时,要服从学校的安排。

12.进入场内者必须遵守上述规定,如有违反,将视情节给予警告,驱逐出场和罚款等处理。

本制度从公布之日起严格执行,如有违反造成场地损坏,由本人承担全部赔偿责任。