当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

光明网:黄河水院黄河之星众创空间获评国家级众创空间
[ 作者:竹高 姚芬    转贴自: 光明网   点击数:   更新时间:2018/1/2 9:55:05  责任编辑:袁洪博   审核人:姚芬 ]


2017-12-30 22:39:53 来源: 光明网 

光明网讯 12月27日,科技部发布了《关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2017〕410号)文件,黄河水利职业技术学院“黄河之星”众创空间位列其中,获批成为“国家级众创空间”。这是该校创新创业工作继今年7月份荣获“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”之后获得的又一“国字号”殊荣。

该校众创空间面向青年大学生,提供全免费、全流程的创新创业服务,开展创业培训、项目孵化、导师服务和资本对接等服务。空间采用分布式架构,充分整合专业资源优势,2017年大力实施“院系创客空间”计划,在院系建立了8个创客空间。空间现有服务场地10350平方米,入驻企业27家、创业团队41个。已累计培育优质学生创新创业团队30余支,在孵团队获得社会投资近200万元;建设了一支40余人的创新创业导师团队;开展创新创业讲座、创业沙龙等活动200余次,受益师生近10000余人次;每年开展GYB创业培训20余次,培训人员数量超过3000人。

近年来,该校以黄河之星众创空间为载体,围绕培养技术技能主导型创新创业人才目标,构建了“1+X” 创新创业教育改革模式,形成了具有我校特色的“双创”教育与实践模式,为贯彻落实“高职创新行动发展计划”和推动优质院校建设提供了强有力的支撑。

该校众创空间的创新创业教育先进工作经验被中国教育报、中国青年报、河南省电视台、光明网等媒体报道30余次,影响广泛。省教育厅、科技厅、共青团河南省委、河南大学、华北水利水电大学、商丘职业技术学院等单位来校考察100余人次。学校现为河南省高校创新创业协会副会长单位。(竹高 姚芬)

相关网站链接:

大众网:http://www.dzwww.com/xinwen/guoneixinwen/201712/t20171230_16852529.htm

中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20171229/n1514 5285799161.html